Назад к списку

В рязани планируют построить крематорий.

 


 Исполняющий обязанности зама руководителя администрации города Владимир Бурмистров провел рабочее заседание по поводу выделения земляных участков под стройку крематория. В нем участвовали заместитель президента Союза похоронных компаний и крематориев Рф, управляющий ООО «Феникс» Алексей Сулоев, представители администрации города, администрации Рязанского района. 

 Со слов заместителя руководителя МБУ «Ритуал» Татьяны Розумеенко, в Рязани остро стоит вопрос обеспечения местами для захоронения. Раз в год на территории города предоставляется 2500 таковых мест. Стройку крематория поможет решить трудности местных кладбищ, возможности по захоронению на которых в наиблежайшие годы будут закончены. А также, его возникновение даст возможность выбора способа захоронения. Но к месту расположения крематория предъявляются определенные требования. Оно должно находиться за чертой города, чтоб минимизировать вредное действие на экологию природы. 

 Алексей Сулоев представил эскизы грядущего объекта и отдал описание современного оборудования, которое будет в нем применяться, сообщил о санитарных нормах. 

 В процессе обсуждения было предложено разглядеть стройку крематория в Рязанском районе. Зам руководителя администрации района Борис Ясинский сказал, что для начала будут исследованы требования к земляному участку. 

 Вопрос строительства крематория также предложено обсудить на последующих заседаниях и общественных заседаниях.